Чипсы и фаст-фуд вызывают привыкание. Мнение экспертов

Чипсы и фаст-фуд вызывают привыкание. Мнение экспертов

Фаст-фуд содержит много вредных пищевых добавок и трансжиров, которые придают этим продуктам особенный неповторимый вкус

Такие продукты питания, как чипсы, сладости, фаст-фуд и газированные напитки, не просто вредны для здоровья человека, а способны вызвать зависимость.

По словам маркетологов и диетологов, производители чипсов, сладостей, фаст-фуда и газированных напитков используют в производстве пищевую добавку глутамат натрия, которая способна даже самым пресным продуктам придать приятный вкус и вызвать у человека зависимость.

«Чем больше пищевых добавок в продукте, тем большую зависимость он будет вызывать. Даже не пробуя еду, а только от запаха, вкусовые рецепторы человека настолько возбуждаются, что хочется попробовать этот продукт. Это рассчитано именно на то, чтобы потребитель покупал опять этот продукт. Мы хотим его съесть подсознательно», — говорит эксперт Елена Сидоренко.

Популярный во многих странах мира фаст-фуд также содержит много вредных пищевых добавок и трансжиров, которые придают этим продуктам особенный неповторимый вкус.

«В фаст-фуд производители добавляют специальные вещества, активизирующие центр головного мозга, который отвечает за удовольствие. Это касается и сладостей. Большое содержание сахара, жиров провоцирует привыкание, поэтому от них сложно отказаться», — комментирует маркетолог Тамара Дзюба.

Эксперты также объяснили тягу к сладким газированным водам. Все дело в том, что производители добавляют в жидкость сначала соль, а потом большое количество сахара, чтобы скрыть соленые вкус. В итоге смесь приобретает яркий насыщенный вкус, который и вызывает зависимость.

Чтобы не навредить здоровью, эксперты советуют отказаться от употребления перечисленных продуктов или хотя бы существенно сократить их количество в своем рационе.

 

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz