Эпидемия кори 2017 в Украине

Эпидемия кори 2017 в Украине

Корь – весьма распространенная инфекционная болезнь, которая передается воздушно-капельным путем. Сопровождается недуг рядом неприятных симптомов: высокой температурой, высыпаниями на коже, светобоязнью и другими признаками. В основном от недуга страдают дети, но не чужда болезнь и взрослому поколению, у которого нет иммунитета к болезни.

Что нужно знать о кори

На днях Всемирная Организация Здравоохранения заявила о надвигающейся эпидемии кори в Украину, которая ожидается в 2017 году. Обусловлено это плохой защищенностью населения от инфекционного заболевания, в частности, отсутствием вакцинации.

Ульяна Супрун, министр здравоохранения Украины, заявила, что в стране наблюдается низкий уровень вакцинации, которая является надежной защитой от многих заболеваний. Долгое время причиной этого было отсутствие вакцины или инъекции низкого качества. На сегодняшний день, по заявлению министра Украина закупила достаточное количество вакцины. По словам У. Супрун, она абсолютно безопасна, не вызывает побочной реакции и имеет европейские сертификаты качества, поэтому можно предотвратить надвигающуюся эпидемию кори.

Вакцинация от кори

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz